Confira 3 receitas de caldo de feijão perfeitas para curtir o inverno.

O feijão é um alimento versátil e pode ser preparado de diversas formas. Dentre as diferentes categorias de feijão que existem, há várias receitas que ficam deliciosas e, algumas delas, são até conhecidas internacionalmente como típicas brasileiras, um exemplo é a feijoada e o feijão tropeiro.

Outra opção deliciosa para quem ama feijão são os caldos. No inverno, é uma ótima pedida, por serem nutritivos, deliciosos e perfeitos para esquentar do frio.

Conheça algumas receitas de caldo de feijão e aprenda a preparar na sua casa.

CALDO DO FEIJÃO DO NORDESTE

Para o preparo do caldo, é necessário alguns ingredientes: 1 xícara de feijão carioquinha e temperos como cebola, alho, sal, pimentão verde, tomate e 100g de carne seca.

Cozinhe o feijão na panela de pressão e após pegar pressão, deixe por 30 minutos. Em outra panela, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo. Após refogados, acrescente o feijão e mexa bem. Acrescente sal, água e deixe ferver. Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea. Coe o caldo e volte para a panela, adicionando o pimentão, tomate e a carne seca. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

CALDO DE FEIJÃO COM MACARRÃO

Para o preparo dessa receita, você irá precisar de 2 xícaras de feijão carioca, 1 xícara de macarrão conchinha, 200g de linguiça defumada, 300g de bacon em cubos e temperos como cebolinha, alho, cebola, sal e pimenta.

Cozinhe o feijão na panela de pressão e após pegar pressão, deixe por 25 minutos. Bata dois terços do feijão no liquidificador e em outra panela, doure o alho e a cebola com um pouco de óleo. Após, acrescente o bacon e a linguiça e deixe refogar. Quando estiverem em um bom ponto, acrescente o caldo de feijão batido, o feijão sem bater e o macarrão. Acrescente sal e pimenta a gosto e cubra com um pouco de água. Deixe ferver até o macarrão ficar al dente e sirva.

CALDO DE FEIJÃO COM CACHAÇA

Para essa receita, você irá precisar de 2 xícaras de feijão preto, 1 gomo de linguiça calabresa, 2 colheres de sopa de cachaça e temperos como alho, cebola, cebolinha verde, pimenta, sal e azeite.

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e após pegar pressão, deixe por 30 minutos. Em uma panela, adicione a cebola com o alho e o azeite e deixe refogar. Logo em seguida, adicione a linguiça e refogue junto, acrescente a pimenta a gosto. Bata o feijão cozido no liquidificador e assim que a linguiça estiver refogada, acrescente na mistura adicionando a cachaça. Acerte o sal se necessário e sirva. É possível finalizar a receita polvilhando o cheiro verde para na hora de servir.

Essas são algumas formas de preparar caldo de feijão, mas você pode usar a sua criatividade na cozinha! Fica uma delícia.

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