Aprenda a como fazer um delicioso Feijão-Preto Cremoso.

Aprenda-a como-fazer um-delicioso Feijão-Preto Cremoso.

Em busca de uma receita simples de ser feita e com ingredientes fáceis de encontrar, para preparar um suculento feijão-preto?

 

 O Feijão Delícia pode te ajudar!

 

 A seguir vamos te ensinar uma receita de feijão-preto, extremamente deliciosa e suculenta.

 

 E o melhor, é super simples de ser feita e qualquer pessoa consegue fazer, sem contar que os ingredientes são muito fáceis de encontrar…

 

 Bateu curiosidade?

 

 Fica mais um pouco que você já vai descobrir.

 CURIOSIDADES DO FEIJÃO-PRETO:

 

 O feijão-preto é a segunda variedade de feijão mais consumida no país, sendo o principal ingrediente da feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira.

 

 É bastante consumido junto com o arroz, principalmente no Rio Grande do Sul e no Rio de Janeiro.

 

 O feijão-preto é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, ferro, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B.

 

 Porém, seu grande destaque é a presença das antocianinas, o pigmento que dá a coloração escura…

 

 Além de ser delicioso, ele faz muito bem a saúde!

 

 Por ter propriedades antioxidantes, as antocianinas:

 

  •  Combatem o envelhecimento precoce.

 

  • Reduzem o nível de colesterol ruim (LDL).

 

  •  Protegem a saúde do coração e previnem doenças como o mal de Parkinson, Alzheimer e vários tipos de câncer.

 

 Pois é, vale muito a pena comer um bom feijão-preto, concorda?

 

 É por isso que hoje o Feijão Delícia trouxe para você uma receita com o padrão “delícia” de qualidade.

 

 Agora você irá aprender, em primeira mão, uma receita super saborosa e simples para preparar aí mesmo na sua casa, mas não se esqueça de fazê-la utilizando o feijão-preto do Feijão Delícia, que é o mais saboroso e produzido com todo carinho para você e sua família.

 

 FEIJÃO-PRETO COM CALDO CREMOSO.  

 

 Muito saborosa e super simples de ser preparada, essa receita é ideal para ser servida em uma reunião em família, um jantar especial e claro, no almoço de domingo…

 

 Enfim, independente da ocasião, um feijão-preto bem preparado é a garantia que todos vão comer e pedir mais!

 

 Então, vamos para a receita?

 

INGREDIENTES:

 

 Antes de qualquer coisa, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes:

 

1 ½ (meia xícara) xícara do Feijão Delícia Preto

 

1 litro de água

 

1 dente de alho

 

1 colher (sopa) de óleo ou banha

 

1 folha de louro

 

Sal a gosto

 

 MODO DE PREPARO:

 

 O primeiro passo é colocar meia xícara do Feijão Delícia Preto em um recipiente grande.

 

 Tamanho da xícara aconselhável – 250ml.

 

 Em seguida, adicione água quente. (Para sair como o esperado, a água deve estar quase fervendo.)

 

 Cubra o feijão com a água até que fique dois dedos acima dos grãos do feijão, pois eles irão aumentar de tamanho…

 

 Após isso, é só deixar de molho por duas horas, esse processo serve para que o feijão cozinhe mais rápido.

 

 Passado as duas horas de molho, os grãos vão estar maiores e água bem escura. Então, o próximo passo é tirar a água e lavar o feijão.

 

 Para isso, basta pôr o feijão em um escorredor e lavar em água corrente.

 

 Depois coloque o feijão em uma panela de pressão, junto adicione um dente de alho picado e um litro de água fria.

 

 Misture bem e leve ao fogo, quando a panela começar a “chiar” espere vinte minutos e desligue.

 

 É importante deixar a panela tampada até sair naturalmente e completamente a pressão, pois durante esse tempo o feijão continua cozinhando.

 

 Após isso, pode tirar a tampa e dar uma olhada em como está o feijão, se saiu tudo certo, ele vai estar bem cozido, porém ainda muito ralo.

 

 Então, usando uma colher, esmague um pouco do feijão, apertando ele contra a panela, é esse processo de esmagamento que fará toda diferença para que no final você tenha um feijão bem cremoso.

 

 Agora é só temperar:

 

  Para fazer isso, adicione sal a gosto, uma folha de louro, uma colher de sopa de óleo ou banha de porco.

 

 Misture tudo muito bem e depois leve ao fogo para ferver por dez minutos, esse processo vai garantir que o sabor dos temperos pegue no feijão.

 

 Pronto, agora é só servir o seu delicioso feijão-preto cremoso.

 

 Gostou da receita de hoje?

 

 No nosso “blog” você pode encontrar outras receitas de feijão super saborosas para você preparar aí na sua casa…

Se você quer garantia de qualidade e sabor em seus pratos, peça Feijão Delícia em sua próxima compra. O único que você pode preparar direto da embalagem, para a panela.

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