O feijão é o alimento perfeito para cuidar da saúde. Descubra o porquê.

feijão no prato

Como um dos alimentos mais consumidos e populares no Brasil, o feijão está presente na mesa da maioria dos brasileiros e é protagonista de muitas receitas famosas e que fazem parte da nossa cultura.

 

E é um alimento delicioso, versátil e rico em benefícios para a saúde. Os nutrientes presentes no feijão são capazes de combater doenças e preservar a saúde, além de contribuir para o emagrecimento.

 

Conheça todos os benefícios desse poderoso alimento e como consumir de forma correta para obter o melhor do feijão para a sua saúde.

variedade de feijões

OS BENEFÍCIOS

 

O feijão é um alimento que possui nutrientes como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos. O seu consumo é de extrema importância para a manutenção da saúde.

 

Ajuda na perda de peso: uma pesquisa do Journal of the American College of Nutrition aponta que consumidores de feijão possuem 23% a menos de risco do aumento da região abdominal e 22% o risco da obesidade. A causa desse benefício está nas fibras que o feijão possui e nos carboidratos de absorção que entregam ao corpo uma sensação de saciedade.

 

Combate a anemia: como uma fonte de ferro, o feijão é uma ótima forma de combater a anemia. A falta de ferro no sangue é um fator que causa a anemia e o alimento é uma ótima fonte de combate à condição.

 

Combate a diabetes: sendo um alimento com um dos menores índices glicêmicos, evita os picos de insulina no sangue e é capaz de reduzir os níveis de glicose no sangue.

 

Reduz o colesterol: pelas fibras que solúveis que o feijão possui, ele tem a propriedade de diminuição do colesterol.

 

Melhora a saúde intestinal: possui carboidratos que ajudam a controlar a microbiota do intestino. A grande quantidade de fibras estimula a produção do bolo fecal, contribuindo para um perfeito funcionamento do intestino.

 

Previne o câncer: rico em lecitina, essa proteína contribui para a inibição do desenvolvimento de células cancerígenas.

 

 

COMO CONSUMIR CORRETAMENTE

 

Para que o corpo consiga absorver todas as proteínas e benefícios que o feijão possui. O feijão cru apresenta risco ao organismo pelas toxinas que possui e que são eliminadas no seu cozimento.

 

O ideal para o preparo, é que seja mergulhado em água e fique imerso de 8 a 12 horas antes do cozimento. O principal motivo para essa ação é a eliminação das toxinas como os gases causados pelos oligossacarídeos, que atrapalham na absorção de alguns nutrientes durante a refeição.

 

 

O consumo frequente de feijões é fundamental para manter a saúde. O Feijão Delícia é especializado em levar qualidade a sua mesa. Coma mais feijão para ter uma vida saudável.

para mais informações verifique o nosso blog!

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