Como posso aproveitar o Feijão Delícia que sobrou do almoço?

O mundo inteiro em crise, pandemia, saudade dos amigos e para piorar ainda não vai ter carnaval!!!! Bate um nervoso só de pensar! Pois aí vai uma dica da equipe Feijão Delícia para ajudar você a esquecer os problemas, diminuir o stress do isolamento com um passatempo gostoso e ainda sair economizando! Tudo isso com o feijão que sobrou do seu almoço de hoje!

Sim, estamos muito preocupados com o seu bem-estar, mas sem esquecer do seu bolso! E cá entre nós, nesses tempos de crise, desperdiçar comida não tá com nada! Não é mesmo?

Que tal inovar, aprender a fazer deliciosos pratos e tira-gostos de primeira qualidade com aquele seu companheiro diário, o feijão? Você vai se deliciar!

Fradinho Crocante

Esse quitute é gostoso, rápido, fácil e ainda por cima saudável! Uau! Tudo que você precisa é do Feijão Fradinho cozido, sem o caldo e alguns temperos do seu gosto. Pode ser alho granulado, páprica picante, cominho, curry, cheiro verde desidratado, pimenta, o que vier na sua cabeça!

Enxágue o feijão com uma peneira e, após bem seco, junte aos temperos (cuidado para não exagerar), coloque tudo em uma forma com azeite e leve ao forno por 30 minutos!

Retire, espere esfriar e delicie-se!

Você pode comer igual pipoca, colocar em cima da saladinha, provar com uma cerveja bem gelada. Seja lá como for, temos certeza que você vai adorar! 

 

Bolinho crocante de feijoada

Essa receita você vai agradecer por ter recebido!!! É super simples de fazer!

Pegue o resto da feijoada, separe um maço de couve cortada e bacon fritinho em pedaços. Com esses dois últimos ingredientes, você  fará o recheio do bolinho. Você precisa fritar o bacon e adicionar a couve no final.

Vamos para a massa! Bata a feijoada no processador ou liquidificador e despeje em uma panela com alho dourado no azeite. Adicione aos poucos farinha amarela de mandioca (fina sem ser torrada). Mexa até a mistura começar a soltar da panela, usando uma colher de sopa de polvilho azedo, até ficar homogênea.

Pegue a mistura e, com uma colher, amasse até formar uma bolinha. Em seguida coloque o recheio e feche a mistura.

Role as bolinhas em farinha para fritar e leve à frigideira com óleo bem quente, até os bolinhos dourarem. Seque no papel e sirva! Hummm!!!!! 

Baião de Dois

Mais uma receita deliciosa com o digníssimo Feijão Fradinho!

Sobrou um monte de feijão novamente? Vamos dar um jeitinho bem delicioso! Lá vem o Baião de Dois! Pegue uma porção pronta de arroz, metade igual à quantidade de feijão. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho na manteiga (dê preferência à manteiga de garrafa). Junte o arroz pronto. Se você não tiver arroz pronto, junte ele com água fervente (de 1 a dois copos) e cozinhe a mistura com fogo tampado por 10 minutinhos.

Escorra o feijão do caldo e coloque junto com o arroz até os dois chegarem à mesma temperatura. Retire do fogo e adicione 50 gr de queijo coalho e misture.

Assim que toda a mistura estiver na mesma temperatura, inclua seu tempero verde de preferência (pode ser coentro, cebolinha ou salsa).

Pronto, você já pode se deliciar com esse prato típico maravilhoso!

 

Aproveite as dicas do Feijão Delícia e saboreie-se com um alimento saudável, selecionado e embalado com muito amor e carinho, especialmente para você e sua família!

Já já tem mais dicas do Feijão Delícia! Não perca!

Compartilhe

Posts Populares

Receba o nosso Ebook!

Inscreva-se no formulário abaixo para receber o nosso Ebook gratuito

É isso mesmo! Receba agora mesmo um Ebook gratuito sobre mitos e verdade sobre o feijão

Recomendação Delícia

Posts Relacionados

Que tal saber o tempo de cozimento do lote do seu feijão delícia?

Clique no botão e confira!

Buscar por lote ou por data

Preencha pelo menos um dos campos