Feijão saboroso e macio

O cardápio do brasileiro só é completo quando tem aquele feijãozinho bem cozido e temperado. Seja no almoço ou no jantar, ele não pode faltar, porque além de saboroso,  também é fonte de fibras e proteínas.

É um alimento completo e essencial para uma dieta equilibrada e nutritiva, pois contribui para a nossa saúde e para o bem-estar do nosso organismo. O feijão é característico da culinária brasileira, e o consumo vai além da mistura com o arroz, os grãos compõem muitas receitas. 

Seja da forma tradicional ou em novas combinações, o feijão sempre cai bem, mas para ter grãos saborosos e suculentos, é preciso saber deixar  no ponto certo. Uma das formas mais simples de cozinhar o feijão, é na panela de pressão. No entanto, você precisa tomar alguns cuidados para que o feijão cozinhe bem e renda um caldo delicioso. 

Feijão na Panela de Pressão

Se você deseja cozinhar o seu feijão de forma mais rápida e sem gastar muito gás, a panela de pressão é a melhor escolha. Outra coisa muito importante é a qualidade do feijão que você vai utilizar. 

O Feijão Delícia é selecionado com todo cuidado e padrão de alta qualidade para chegar até a sua mesa, por isso o primeiro passo para ter um feijão bem cozido e saboroso é separar o seu tipo de  Feijão Delícia favorito. 

Feito isso, separe a quantidade que você deseja cozinhar e  deixe os grãos de molho em um recipiente de um dia para o outro. Após este período, retire a água e coloque os feijões na panela de pressão e adicione uma quantidade de água, que fique 2  dedos acima do feijão.  

Em seguida tampe bem a panela e leve ao fogo médio. Quando  pegar pressão, abaixe o fogo e aguarde 25 minutos, depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha para abrir a panela, se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho. 

Dentro de poucos minutos o seu feijão já vai estar bem macio com boa textura e rendimento, mas ainda falta o toque especial para deixá-lo pronto para servir: o tempero. 

Tempero para feijão 

O feijão é um dos principais ingredientes no prato do brasileiro. É a combinação perfeita com arroz, salada e carne para a mesa de qualquer família, no entanto precisa ser bem temperado.  

O tempero realça o sabor dos grãos, aumenta a saciedade e contribui para deixar a refeição ainda mais saborosa. Para deixar o seu feijão com sabor marcante e tradicional, numa panela refogue cebola picadinha, alho amassado e bacon.   

Nesta mesma panela junte o feijão, adicione sal, pimenta e misture bem, acrescente salsinha picada, mexa e está pronto para ser servido. Se você ama legumes e gosta de um sabor levemente adocicado, pode adicionar pedacinhos de cenoura e abóbora na pressão, junto com o feijão.   

Porém, se você quer um caldo com uma cor mais atrativa, coloque uma colherzinha de extrato de tomate ao final do preparo e para deixar um sabor mais suave você pode acrescentar um pouco de páprica doce e para ficar com um gostinho mais intenso, a páprica picante.  

Gostou das dicas? Então, não deixe de acompanhar os nossos posts para não perder as novidades.  

 

 

Compartilhe

Posts Populares

Receba o nosso Ebook!

Inscreva-se no formulário abaixo para receber o nosso Ebook gratuito

É isso mesmo! Receba agora mesmo um Ebook gratuito sobre mitos e verdade sobre o feijão

Recomendação Delícia

Posts Relacionados

Que tal saber o tempo de cozimento do lote do seu feijão delícia?

Clique no botão e confira!

Buscar por lote ou por data

Preencha pelo menos um dos campos