Feijão Fradinho
Feijão Fradinho: Uma delícia repleta de sabor e história.
O feijão fradinho não é bem um feijão, ele teve origem na África e é um parente muito próximo das favas.
Conforme o povo africano foi se espalhando pelo mundo o feijão fradinho também foi, atualmente nos EUA existem vários pratos que o utilizam como protagonista.
Essa leguminosa é tão consumida por lá que se transformou em um símbolo do soul food.
O fradinho é muito popular na Grécia também, a grande diferença é que por lá é servido com bastante azeite de oliva e suco de limão.
A versatilidade do Brasil é linda
Aqui no Brasil o consumo do feijão fradinho é bem intenso no nordeste, na Bahia, por exemplo, ele é a base do acarajé símbolo da gastronomia já que tem um sabor mais frutado e não apresenta caldo em seu cozimento.
No resto do país o feijão fradinho ou feijão de corda para os mais tradicionais é mais utilizado no preparo de saladas, pois, fica leve e saboroso e muito prático.
O Feijão Delícia é especialista em levar até a sua mesa o melhor feijão, grãos selecionados e cuidadosamente embalados, por isso experimente o nosso feijão fradinho, disponível em embalagem de 1kg e em fardos de 30kg, 10kg e 5kg.
Vamos então de receita delícia?
A receita de hoje é uma irresistível salada de feijão fradinho com manga e camarão, a mistura fica simplesmente divina, uma explosão de sabores dentro da boca.
O toque mágico dessa receita é a pimenta dedo de moça, que não é tão ardida mas dá um sabor todo especial.
A receita de hoje é uma ótima opção para servir de entrada no seu almoço ou jantar.
Ingredientes:
100g feijão Fradinho Delícia
80g de Camarão (sete barbas, Vm ou VG)
50g de Cebola Roxa Picada
50g de Manga Tommy ou Rosa em Cubos (não muito madura)
20g de Pimentão Amarelo em cubinhos
20g de Pimentão Vermelho em cubinhos
20g de Tomate Italiano em cubinhos e sem semente
01 und Pimenta Dedo de Moça sem Sementes
01 colher de chá de Salsa picado
01 colher de chá Coentro picado
01 und Folha de Louro
Meio Limão Siciliano (raspas e suco)
70 ml de Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o feijão fradinho, disponha em uma panela, cubra com água, adicione uma colher de chá de sal, a folha de louro e coloque para ferver em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.
Confira se o feijão está firme ainda, não totalmente cozido, escorra, reserve e leve ao refrigerador para esfriar.
Em outra panela coloque água para ferver com sal, pimenta, os talos do coentro e da salsa, quando estiver fervendo coloque os camarões e deixe ferver por um minuto, retire da água e coloque imediatamente em uma vasilha com água e gelo – para parar o cozimento do camarão.
Após um minuto no gelo escorra, seque e reserve.
Em uma vasilha junte todos os ingredientes, misture bem e tempere a gosto, depois de temperado volte à geladeira por 20 minutos e sirva gelado.
Não se esqueça, para a sua receita ficar incrível o seu feijão fradinho precisa ser do Feijão Delícia.