O delicioso feijão tropeiro: como preparar.
RECEITA DO TROPEIRO
O preparo do prato é simples e usa poucos ingredientes. Dentre os ingredientes necessários, estão:
– 150 g de bacon;
– 25 g de linguiça calabresa;
– 1 xícara de azeite;
– 2 cebolas picadas;
– 6 dentes de alho;
– 500g de feijão cozido;
– 4 ovos fritos e picados;
– 1 colher de farinha de mandioca;
– Cheiro verde;
– Sal;
– Pimenta.
Para o preparo da receita:
– Fritar a linguiça calabresa e o bacon no azeite;
– Após reservar a linguiça e o bacon, é hora de fritar na mesma panela a cebola e o alho junto com o feijão já cozido;
– Após, acrescente a linguiça calabresa, bacon, farinha de mandioca e ovos juntamente ao feijão já preparado;
– Acrescente o cheiro verde junto com sal e pimenta a gosto e sirva.
Esta é uma receita muito saborosa e que pode ser feita em uma única panela, com praticidade.
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O feijão tropeiro é um prato delicioso e típico da culinária brasileira. Ele acompanha diversas receitas e apesar de ser típico do Estado de Minas Gerais e outros, é consumido amplamente em todo o Brasil.
O tropeiro é um prato que é muito relacionado a culinária mineira, porém ele tem origens associadas aos estados de São Paulo e Goiás também. A origem do nome do prato tem relação com a atividade comercial do tropeirismo, no século XVII, que tinha como objetivo a integração dos povoados do Centro-Oeste brasileiro.
Seus ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Basicamente é feito com mandioca, torresmo, ovos, alho, linguiça, cebola e temperos variados.