O cardápio do brasileiro só é completo quando tem aquele feijãozinho bem cozido e temperado. Seja no almoço ou no jantar, ele não pode faltar, porque além de saboroso, também é fonte de fibras e proteínas.
É um alimento completo e essencial para uma dieta equilibrada e nutritiva, pois contribui para a nossa saúde e para o bem-estar do nosso organismo. O feijão é característico da culinária brasileira, e o consumo vai além da mistura com o arroz, os grãos compõem muitas receitas.
Seja da forma tradicional ou em novas combinações, o feijão sempre cai bem, mas para ter grãos saborosos e suculentos, é preciso saber deixar no ponto certo. Uma das formas mais simples de cozinhar o feijão, é na panela de pressão. No entanto, você precisa tomar alguns cuidados para que o feijão cozinhe bem e renda um caldo delicioso.
Feijão na Panela de Pressão
Se você deseja cozinhar o seu feijão de forma mais rápida e sem gastar muito gás, a panela de pressão é a melhor escolha. Outra coisa muito importante é a qualidade do feijão que você vai utilizar.
O Feijão Delícia é selecionado com todo cuidado e padrão de alta qualidade para chegar até a sua mesa, por isso o primeiro passo para ter um feijão bem cozido e saboroso é separar o seu tipo de Feijão Delícia favorito.
Feito isso, separe a quantidade que você deseja cozinhar e deixe os grãos de molho em um recipiente de um dia para o outro. Após este período, retire a água e coloque os feijões na panela de pressão e adicione uma quantidade de água, que fique 2 dedos acima do feijão.
Em seguida tampe bem a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e aguarde 25 minutos, depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha para abrir a panela, se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Dentro de poucos minutos o seu feijão já vai estar bem macio com boa textura e rendimento, mas ainda falta o toque especial para deixá-lo pronto para servir: o tempero.
Tempero para feijão
O feijão é um dos principais ingredientes no prato do brasileiro. É a combinação perfeita com arroz, salada e carne para a mesa de qualquer família, no entanto precisa ser bem temperado.
O tempero realça o sabor dos grãos, aumenta a saciedade e contribui para deixar a refeição ainda mais saborosa. Para deixar o seu feijão com sabor marcante e tradicional, numa panela refogue cebola picadinha, alho amassado e bacon.
Nesta mesma panela junte o feijão, adicione sal, pimenta e misture bem, acrescente salsinha picada, mexa e está pronto para ser servido. Se você ama legumes e gosta de um sabor levemente adocicado, pode adicionar pedacinhos de cenoura e abóbora na pressão, junto com o feijão.
Porém, se você quer um caldo com uma cor mais atrativa, coloque uma colherzinha de extrato de tomate ao final do preparo e para deixar um sabor mais suave você pode acrescentar um pouco de páprica doce e para ficar com um gostinho mais intenso, a páprica picante.
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