É muito difícil encontrar alguém que não goste de um feijãozinho com aquele caldo cremoso e suculento, seja o carioca, ou um delicioso feijão preto, os grãos são cada vez mais versáteis e saborosos.
A combinação mais comum, que é a cara do brasileiro é o feijão carioca com arroz branco. Essa mistura é simples e saborosa, e muitos podem afirmar que nunca perde a graça.
O feijão é considerado um alimento insubstituível no cardápio do dia a dia, ainda que grãos como lentilha e grãos de bico também sejam boas opções ricas em fibras e ferro, o feijão é mais completo em nutrição e sabor.
Porém, você sabe a quantidade de feijão mais indicada pelos nutricionistas para compor o seu prato? Segundo os especialistas, o ideal é comer 1 concha e meia por dia.
Outra coisa muito comum é cozinhar o feijão em grandes quantidades e deixar no congelador para comer durante a semana. E se você é uma pessoa que gosta de inovar na cozinha, o feijão pode ser usado em receitas diferentes.
Selecionamos 2 dicas especiais para você preparar com o seu feijão, continue lendo o post.
Receitas de feijão
Patê
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca delícia cozido
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- meia xícara (chá) de água
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque num refratário e sirva com palitos de vegetais, em sanduíches e outros alimentos da sua escolha. Essa receita é leve e ideal para quem gosta de fazer um lanchinho saboroso e nutritivo.
Agora se você ama uma salada e gosta de combinações diferentes na hora do almoço ou jantar, a salada de banana-da-terra, feijão-fradinho, carne-seca e couve-manteiga é uma ótima opção.
Ingredientes
Banana-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes, em cubos médios
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Molho de Coentro
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de raspas da casca de laranja
Montagem
- 1 e meia xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho delícia cozido
- 3 folhas de couve-manteiga picadas finamente
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a banana-da-terra. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e mexa bem. Reserve. Em um recipiente, misture os ingredientes do molho de coentro e reserve.
Num prato, com o auxílio de um aro, coloque a banana-da-terra, a carne-seca, o feijão-fradinho e a couve. Desenforme e sirva com o molho de coentro.
A qualidade do feijão
Observar a qualidade dos grãos também é de extrema importância não só pelo sabor, mas ainda mais pela procedência garantida sem riscos para a sua saúde. Na hora de escolher o feijão no mercado, não se esqueça de verificar a data de validade e observar a embalagem.
Embalagens com furos, presença de insetos ou qualquer outro material, não devem ser comprados e verifique bem a aparência, grãos quebrados ou com perfurações podem indicar a presença de inseto.
Os feijões que apresentam colorações diferentes do normal, é bem provável que tenham sido expostos à umidade e outras condições que danificam a sua qualidade.
Se na prateleira do supermercado, você encontrar o feijão Delícia, pode escolher o seu sem medo, porque o feijão Delícia é selecionado com altos padrões de qualidade e todo cuidado para garantir os melhores grãos diretamente para a sua mesa.
Então, se você quiser acompanhar mais informações e dicas sobre os melhores preparos para o seu feijão, não perca nenhum de nossos posts.